sábado, 24 de noviembre de 2012

TODO CHOCOLATE

Esta vez toca hacer cupcakes de chocolate!!



Al final me he decidido y he hecho unas cupcakes 100% chocolate. La verdad es que estaban muy ricas y han gustado, pero las dejaré para ocasiones puntuales.

Ingredientes (para 18)
- 1 1/2 taza de harina
- 3/4 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 3/4 cucharadita de levadura (Royal)
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 3/4 taza de suero de leche (podéis mezclar esa cantidad de leche con un poco de vinagre blanco y dejarlo reposar unos minutos)
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de agua caliente

Como siempre precalentamos el horno 180º y preparamos los moldes.
Mezclamos a velocidad media la harina, el cacao en polvo, el azúcar, el bicarbonato de soda, la levadura y la sal. reducimos la velocidad y añadimos los huevos, el suero de leche, el aceite, el extracto de vainilla y el agua; batimos hasta que esté bien ligado.
Rellenamos los moldes con la mezcla y horneamos unos 20 minutos. Las dejamos enfriar unos 10 minutos antes de sacarlas del molde.

Frosting de chocolate
- 1/4 taza más 1 cucharada de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1/4 taza más 1 cucharada de agua caliente
- 1 1/8 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar icing, tamizado
- 1 pizca de sal
- 2 1/4 taza de chocolate semi dulce, desecho al baño maría y enfriado

Añadimos el cacao al agua caliente y removemos hasta que se disuelva.
Batimos a temperatura media-alta la mantequilla, el azúcar y la sal. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el chocolate enfriado y batimos hasta que este bien ligado. Por último añadimos el cacao disuelto y ya estará listo para decorar.
Aconsejo ponerlo unos minutos en la nevera, para que tenga una textura más resistente y sea más fácil trabajar con él.

Y aquí están todos!


sábado, 17 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE CARROT CAKE

Aquí están!
Unas cupcakes de carrotcake, mis favoritas.




En esta ocasión probé una receta nueva de un libro de Primrose Bakery y he de decir que quedaron muy ricas. Así que la mejor manera que tenéis para comprobarlo es hacerlas y probarlas.


Ingredientes (para 15):

- 225 g de zanahoria rallada
- 130 g de pasas (usé unos 80 g de pasas y lo que faltaba lo puse de zanahoria rallada)
- 2 huevos grandes
- 130 g de azúcar
- 120 ml de aceite de maíz
- 1/2 cucharilla de extracto de vainilla
-  2 cucharadas de ralladura de naranja
- 120 g de harina
- 1 cucharilla de de bicarbonato de soda
- una pizca de sal
- 1 cucharilla de canela

- Philadelphia
- azúcar glas
- mantequilla
- ralladura de 1 naranja

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes para las cupcakes. 
En un bol mezclamos la zanahoria con las pasas y lo reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos y luego añadimos el aceite, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja y lo batimos bien.

Tamizamos la harina, el bicarbonato de soda, la sal y la canela en un bol a parte y luego lo añadimos gradualmente a la mezcla de huevo y azúcar. Por último, incorporamos la zanahoria con las pasas.

Rellenamos los moldes y horneamos unos 25 minutos. Los dejamos en el molde unos 10 minutos y luego los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen.

Preparamos la crema de queso como en la receta de los Red Velvet, pero añadiendo la ralladura de 1 naranja. 
En esta ocasión aprovechando el icing que sobró de la receta anterior de cupcakes aproveché para hacer unas zanahorias de adorno.


viernes, 16 de noviembre de 2012

HALLOWEEN!!!


Más vale tarde que nunca!

Pues aquí están mis cupcakes de Halloween!



La verdad es que quería hacer algo sencillo y no complicarme mucho la vida, así que hice cupcakes Red Velvet y el frosting es de queso. Para el frosting de chocolate usé el mismo, pero le añadí un poco de cacao. Quedó más suave que haciendo un frosting de chocolate y seguro que la vuelvo a utilizar otra vez.