miércoles, 16 de octubre de 2013

ROLLO DE ESPINACAS RELLENO


Para variar de tanto dulce que estoy haciendo esta vez una receta salada. Tanto dulce no es bueno jejeje


Esta receta se puede hacer tanto fría como caliente y se puede tener hecha con antelación así que va perfecta para aquellos días que tienes que dejar la comida hecha. Además el relleno puede ser el que se quiera, en esta ocasión hice la mitad del rollo con salmón ahumado y la otra con bacon frito.

Ingredientes:
- 1/2 kg de espinacas (normalmente poco un poco más)
- 4 huevos
-15 gr. de mantequilla
- sal y pimienta
- queso rallado
- queso crema tipo philadelphia
- salmón ahumado
- bacon 

Primero hervimos las espinacas y luego las escurrimos bien. 
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel de horno.
Batimos las espinacas con la mantequilla y las yemas de los huevos y salpimentamos. A continuación ponemos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con las espinacas con cuidado de no bajar las claras.
Extendemos esta mezcla en la bandeja y lo horneamos unos 15 minutos o hasta que este hecho. 
(Hay la opción de espolvorear queso rallado encima de la masa de espinacas antes de hornear para que quede como una capa dorada. Si hacemos esta opción a la hora de poner el relleno tenemos que girar la masa para que al enrollar la capa de queso quede en la parte visible)
Una vez esté frío repartimos el queso crema por toda la superficie de la masa horneada y ponemos el resto del relleno, en este caso en un lado el salmón ahumado y en el otro tiras de bacon fritas. 
En este caso como eran dos rellenos diferentes lo corté por la mitad y los enrollé por separado. 

En el caso que sean fríos o para otro día se pueden envolver en papel film y ponerlos en la nevera.



Espero que os guste!


ROLLITO DE QUESO RELLENO

Otra receta salada aunque es muy parecida a la anterior, sólo que no lleva espinacas. En esta ocasión el relleno es con pimientos rojos pero le podéis poner lo que os apetezca.



Ingredientes:
-200 gr. de queso rallado tipo manchego o gruyere
- 60 gr. de requesón
- 4 huevos
- 150 ml de nata líquida
- sal y pimienta
- queso crema tipo philadelphia
- pimientos rojos asados (pueden ser de bote)


Precalentamos el horno a 200º y preparamos una bandeja de horno con papel de horno.
Batimos el requesón con la nata líquida hasta que esté uniforme. Añadir las yemas de los huevos de uno en uno y por último el queso rallado y salpimentamos. A continuación ponemos las claras a punto de nieve y lo mezclamos con la mezcla anterior con cuidado de no bajar las claras.
Extendemos esta mezcla en la bandeja y lo horneamos unos 15 minutos o hasta que este hecho.
(En la foto vereis que tiene unos puntitos negros, eso es o porque antes de poner la masa en la bandeja del horno habíamos espolvoreado con semillas de amapola)

Una vez esté frío repartimos el queso crema por toda la superficie de la masa horneada y luego las tiras de pimientos rojos. Lo enrollamos y listos.

En el caso que sea frío o para otro día se puede envolver en papel film y ponerlo en la nevera.

A disfrutar!