He tardado un poquito en subir la receta de pizza que prometí, pero más vale tarde que nunca.
Era la primera vez que hacia la masa de pizza y estoy bastante contenta con el resultado. En casa preferimos la masa fina y por eso elegí esta receta, además el tiempo de horneado es muy corto y se hacen en un momento. Los "rellenos" son bastante sencillos, el único ingrediente que puede costar encontrar son las hojas de albahaca naturales.
Con las cantidades de la receta salen para 3 pizzas de 25-30 cm, depende de lo finas que sean. Hice diferentes rellenos para cada una: de tomate y albahaca, de pera y queso y de olivada con queso. De la última no tengo foto porque no llegué a tiempo, pero os prometo que estaba muy buena.
Espero que os gusten!!!
Ingredientes:
(para la masa)
- 175 g de harina
- 200 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- 225 ml de agua muy caliente
(para el relleno)
Tomate y albahaca
- tomates maduros
- hojas de albahaca fresca
- ajo, aceite y sal
- mozzarella
Pera y queso
- queso de cabra
- nata líquida
- 1 pera
- limón
- rúcula
Olivada y queso
- olivada
- queso de cabra
(para el relleno)
Tomate y albahaca
- tomates maduros
- hojas de albahaca fresca
- ajo, aceite y sal
- mozzarella
Pera y queso
- queso de cabra
- nata líquida
- 1 pera
- limón
- rúcula
Olivada y queso
- olivada
- queso de cabra
Dejamos reposar la masa en un bol engrasado y cubierto de 1 1/2 a 3 horas, hasta que doble el volumen. Dividimos la masa en 3 porciones y las extendemos en forma de disco con el rodillo y ya estarán listas para poner el relleno que queramos. El horneado dependerá de lo tostadas que os gusten, pero es unos 5-7 minutos.
ATENCIÓN: el horno tiene que estar a 240º.
Para la primera troceamos algunos tomates y los ponemos en un recipiente con ajo picado (al gusto de cada uno), albahaca picada, aceite, sal y pimienta. Repartimos esta mezcla en la pizza, dejando un borde. Encima ponemos tomate cortado en rodajas y la mozzarella y al horno. Antes de servirla podemos poner unas hojitas de albahaca.
Pera y queso: en un bol mezclamos la nata líquida con el queso de cabra y lo repartimos en la base de la pizza. La pera la cortamos en rodajas y la rociamos con el limón para que no se oxide y ponemos los gajos en la pizza. Sólo queda poner la rúcula por encima y listo.
Olivada y queso: repartimos la olivada en la base de la pizza y ponemos unos discos de queso de cabra y al horno. Rápida y sencilla.
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