sábado, 24 de noviembre de 2012

TODO CHOCOLATE

Esta vez toca hacer cupcakes de chocolate!!



Al final me he decidido y he hecho unas cupcakes 100% chocolate. La verdad es que estaban muy ricas y han gustado, pero las dejaré para ocasiones puntuales.

Ingredientes (para 18)
- 1 1/2 taza de harina
- 3/4 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 3/4 cucharadita de levadura (Royal)
- 3/4 cucharadita de sal
- 2 huevos grandes
- 3/4 taza de suero de leche (podéis mezclar esa cantidad de leche con un poco de vinagre blanco y dejarlo reposar unos minutos)
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 taza de agua caliente

Como siempre precalentamos el horno 180º y preparamos los moldes.
Mezclamos a velocidad media la harina, el cacao en polvo, el azúcar, el bicarbonato de soda, la levadura y la sal. reducimos la velocidad y añadimos los huevos, el suero de leche, el aceite, el extracto de vainilla y el agua; batimos hasta que esté bien ligado.
Rellenamos los moldes con la mezcla y horneamos unos 20 minutos. Las dejamos enfriar unos 10 minutos antes de sacarlas del molde.

Frosting de chocolate
- 1/4 taza más 1 cucharada de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1/4 taza más 1 cucharada de agua caliente
- 1 1/8 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/3 taza de azúcar icing, tamizado
- 1 pizca de sal
- 2 1/4 taza de chocolate semi dulce, desecho al baño maría y enfriado

Añadimos el cacao al agua caliente y removemos hasta que se disuelva.
Batimos a temperatura media-alta la mantequilla, el azúcar y la sal. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el chocolate enfriado y batimos hasta que este bien ligado. Por último añadimos el cacao disuelto y ya estará listo para decorar.
Aconsejo ponerlo unos minutos en la nevera, para que tenga una textura más resistente y sea más fácil trabajar con él.

Y aquí están todos!


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