Para el puré de calabaza podéis hacerlo en casa con una calabaza pequeña. Asáis la calabaza entera, sin el pedúnculo, en el horno a 190º C, durante una hora y media dos horas o hasta que esté tierna. Dejar enfriarla y luego ya podéis pelarla y hacer el puré.
Ingredientes:
- 125 gr. harina de repostería fina
- 5 gr. de bicarbonato
- 1 cucharadita de té de canela
- 1/2 cucharadita de té de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de té de clavo molido
- 1/4 cucharadita de té de sal
- 57 gr. de nueces troceadas
- 2 huevos grandes (o 100 gr. de claras)
- 163 gr. azúcar moreno
- 108 gr. aceite de girasol
- 238 gr. de puré de calabaza
Precalentar el horno a 175º C. Preparar el molde untandolo de mantequilla y un poco de harina.
En un cuenco pequeño revolver la harina, el bicarbonato, las especias, las nueces y batir.
En un cuenco grande batir los huevos, el azúcar y el aceite durante 2 o 3 minutos o hasta que la mezcla quede muy lisa. Añadir la calabaza y batir justo hasta que esté homogénea. Incorporar los ingredientes secos y batirlos hasta que estén completamente humedecidos.
Verter la masa en el molde preparado y alisar la superficie con una espátula. Cocer durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
Dejar enfriar el bizcocho en el molde sobre una rejilla 10 minutos y, a continuación, desmoldar sobre la rejilla.
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