Hace unas semanas decidí que iría haciendo las diferentes recetas de bizcocho que tenía por casa y así probar las ventajas o desventajas de cada uno.
El resultado ha gustado bastante, aunque es diferente al bizcocho que siempre hacemos en casa. La consistencia es más compacta y al cocerse sube un montón como veis en la foto. Así que cuando se prepare el molde se tiene que forrar con papel y que éste quede alto para evitar problemas. En diferentes páginas vi que este tipo de bizcocho lo recomendaban para decoraciones con fondant debido a su consistencia.
Ingredientes: (molde de 20 cm)
- 6 huevos
- 300 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar
- 450 g de harina
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal
Preparación:
Forramos un molde con papel de horno dejando los lados bien altos y precalentamos el horno a 160º.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar. A continuación añadimos los huevos uno a uno esperando que estén bien ligados antes de añadir el siguiente. Después añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal a cucharas a la mezcla anterior.
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