viernes, 14 de febrero de 2014

CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA


Repito cupcakes con la combinación manzana y canela pero con diferente receta de un libro que me regalaron.


 Hace ya tiempo que hice la otra, pero diría que me gustó más el resultado de esta receta. La masa quedó más esponjosa y suelta aunque como no quedó ninguno no pude saber como quedaban al día siguiente. Como en casa gusta mucho la canela le puse bastante, así que podéis rebajar la cantidad o bien añadir más, eso al gusto de cada uno. Esta vez tuve que hacer la buttercream por adelantado y por ese motivo no me quedaron tan bonitos, menos mal de los corazoncitos que ayudaron a disimular un poco.



Ingredientes:
- 150 ml de leche semidesnatada
- 115 g de mantequilla (pomada)
- 220 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 1/2 cucharada de levadura
- 2 de canela en rama
- 2 cucharadas de canela
- 1 manzana cortada a trocitos pequeños

Para la buttercream:
- 200 g de mantequilla (pomada)
- 250 g de azúcar icing
- 2 cucharaditas de canela (un poco al gusto)

Preparación:
Infusionamos la leche con la canela en rama y reservamos.
Precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde de los cupcakes.
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y, a continuación, los huevos de uno en uno hasta que se incorporen.  Añadimos la mitad de la harina que previamente habremos tamizado con la canela y la levadura, cuando esté incorporado añadimos la leche, reservando unas cucharadas para hacer la buttercream. Añadimos el resto de la harina y por último con una espátula incorporamos la manzana. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos unos 20 minutos.

Para la buttercream batimos la mantequilla con el azúcar, la leche que habíamos reservado y la canela si se desea durante unos 5 minutos.

Ya podemos adornar los cupcakes!!! 

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