domingo, 16 de febrero de 2014

BUNYOLS DE QUARESMA

Esta receta la vi hace muchos años por la tele y como me encantan los buñuelos dije de probarla y la verdad es que encantan a todo el mundo. Es la única receta que he hecho de buñuelos pero como siempre queda muy bien me resisto a probar otras.


 Ingredientes:
Para la masa:
- 250 g de harina
- 250 g de agua
- 175 g de mantequilla
- 10 g de sal
- 7 huevos
- anís (opcional)
- azúcar
-aceite

Para la crema:
- 250 ml de leche
- 1 canela en rama
- 50 g de azúcar
- piel de un limón
- 15 g de maizena
- 2 yemas de huevo

Preparación:
Para hacer la crema ponemos la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón al fuego hasta que empieze a hervir. Apartamos del fuego y sacamos el limón y la canela. En un bol mezclamos la maizena con las yemas de huevo y añadimos un poco de la leche removiendo sin parar. Una vez bien ligado lo añadimos con el resto de la leche y removemos hasta que empieze a hervir y lo dejamos enfriar. 

Ponemos a calentar el agua con la mantequilla y la sal hasta que empiece a hervir y apartamos del fuego. Añadimos la harina y mezclamos bien durante un minutos o dos. A continuación añadimos los huevos de uno en uno dejando que se incorporen bien antes de añadir otro. Incorporamos la crema que hemos reservado y si queremos podemos añadir un poco de anís.
Por último, freímos los buñuelos a los que daremos forma con la ayuda de unas cucharas y los rebozamos con azúcar


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